Как отвечать на топ-10 вопросов на собеседовании на английском?

В предыдущей статье Как подготовиться к собеседованию на английском? мы обещали рассказать, какие вопросы чаще всего задают на собеседовании при приеме на работу, как они звучат на английском и как правильно на них отвечать.

Итак, как отвечать на топ-10 вопросов на собеседовании на английском языке?

  1. «Tell me about yourself…» («Расскажите о себе…»)

С одной стороны, это, вроде бы, самый простой вопрос, ответ на который знает любой человек, поэтому, как правило, к нему заранее мало кто готовится. С другой стороны, когда соискатель попадает на собеседование, оказывается, что дать корректный  и лаконичный ответ не так-то просто.

Для того чтобы ваш ответ был дельным и информативным, необходимо понимать, что именно от вас хотят узнать, задавая этот вопрос. Прежде всего, рекрутер хочет посмотреть, как вы реагируете на вопрос, предполагающий многовариантный ответ. Отвечая на подобный вопрос, вы показываете собеседнику, каковы ваши жизненные приоритеты, что является для вас важным и значимым. Поэтому продумайте свои ответы заранее, обращая внимание на следующие моменты.

Как правильно отвечать?

  • Ваш ответ должен быть лаконичным и по делу.
  • Говорите преимущественно о профессиональном опыте – расскажите о том, какие навыки вы приобрели за время работы и чем вас привлекает работа на новой должности.
  • Заранее изучив требования и пожелания к кандидатам в описании вакансии, в своем ответе постарайтесь раскрыть, почему именно вы подходите на должность и какими качествами для этого обладаете.

Чего следует избегать?

  • Не углубляйтесь в свою биографию: будущему работодателю не интересно слушать про ваше детство, юность, отношения в семье и родственные связи.
  • Не нужно подробно рассказывать о прошлом профессиональном опыте, который напрямую не связан с той работой, на которую вы претендуете в данном случае.

2. «Why do you want to work for us?» («Почему Вы хотите работать с нами?»)

мужчина и женщина беседуют в кофейнеЗадавая этот вопрос, будущий работодатель хочет узнать о вашей истинной мотивации: любая компания ищет сотрудника, который придет в нее надолго, станет частью команды и будет расти вместе с ней. Поэтому им важно понимать, насколько ваши интересы и потребности совпадают с их интересами.

Как правильно отвечать?

  • Расскажите, что вам нравится в компании, в которой хотите работать. Не растекайтесь мыслью по древу, будьте конкретными – заранее изучите деятельность компании и ее потребности в отношении той позиции, на которую претендуете.
  • Покажите свой энтузиазм, расскажите, как вы сможете раскрыть свой потенциал в интересах компании. Поделитесь тем, как ваши конкурентные преимущества могут принести компании пользу.

Чего следует избегать?

  • Не следует говорить: «Потому что мне нужны деньги». Некоторые соискатели искренне считают, что такая прямолинейность звучит мило и действительно так отвечают. Не повторяйте подобных ошибок.

3. «Why did you leave your last job?» («Почему Вы ушли с предыдущего места работы?»)

женщина слушает мужчинуЭтот вопрос заставляет многих соискателей нервничать, особенно если человек ушел с работы не по своей воле. Об этом лучше честно рассказать и объяснить, какие уроки вы извлекли из ситуации и какие меры предприняли, чтобы укрепить свои позиции и улучшить профессиональные навыки.

Если вы сами решили поменять работу, объясните причины. Например, скажите, что хотите расти и развиваться, решая более сложные задачи на новом месте работы. Не забудьте рассказать, какие именно новые задачи вы намерены решать в компании, куда пришли на собеседование.

Как правильно отвечать?

  • Если уход с предыдущего места работы произошел по вашей инициативе, объясните, что именно вас привлекло в компании, где вы проходите интервью, какие новые для себя задачи вы готовы решать.
  • Если ваш уход с предыдущей работы был вынужденным, честно скажите, почему так произошло и чему вас научил этот опыт. Работодатель оценит вашу честность, искренность и готовность меняться и добиваться новых высот с учетом прошлого опыта.

Чего следует избегать?

  • Не критикуйте предыдущее место работы или руководство.
  • Избегайте таких ответов как «Пришло время поменять работу – хочу попробовать поработать у Вас» или «Мне надоело заниматься одним и тем же». Отвечайте в позитивном ключе, акцентируя внимание на том, почему вы хотите двигаться в новом направлении.
  • Если вас уволили, не обманывайте и не пытайтесь уклониться от ответа.

4. «What are your strengths?» («Каковы Ваши сильные стороны?»)

женщина и мужчина сидят на солнцеЭтот вопрос позволит вам раскрыться и показать, что называется, «товар лицом».

Как правильно отвечать?

  • Расскажите о своих сильных сторонах и достоинствах, которые будут востребованы именно на той должности, на которую вы претендуете! Заранее внимательно прочитайте, какие конкурентные преимущества наиболее важны для компании на должности, на которую претендуете, и проанализируйте, насколько вы подходите и почему именно вы должны быть приняты на работу.

Чего следует избегать?

  • Не делайте беспочвенных громких заявлений, если не уверены в своих силах. Аргументируйте свои слова фактами.
  • Не приводите в пример те качества и достоинства, которые не будут востребованы на должности, на которую претендуете в данный момент.
  • Не стоит быть чересчур скромными, но и бахвалиться успехами не нужно. Во всем хороша мера.

5. «What is your greatest weakness?» («Каков ваш самый большой недостаток?»)

женщина и мужчина за чашкой кофеНе бойтесь этого вопроса. Если вы не очень сильны в чем-то, что не является принципиальным для той должности, на которую претендуете, и если вы готовы работать над своими недостатками, то больших проблем возникнуть не должно.

Как правильно отвечать?

  • Покажите, что вы осознаете свой недостаток и работаете над ним.
  • Покажите, что хорошо себя знаете, умеете объективно себя оценивать и работаете над собой, делая конкретные шаги для своего роста и самосовершенствования.

Чего следует избегать?

  • Не рекомендуется отвечать такими фразами-клише, как «Я перфекционист». Интервьюер сразу вычислит, что вы пытаетесь набить себе цену.
  • Не акцентируйте внимание на своих слабых сторонах, если они напрямую связаны с новой должностью и обязанностями. Если вы понимаете, что не очень сильны в том, что является принципиально важным для желаемой вакансии, прежде чем на нее претендовать, лучше «прокачаться», чтобы быть уверенным в своих силах и не «опростоволоситься» на испытательном сроке.
  • Не пытайтесь увиливать от ответа на вопрос о недостатках. Это быстро становится очевидным.

6. «Why should we hire you?» («Почему мы должны взять на работу именно вас?»)

мужчина объясняет женщинеЭто еще один стандартный вопрос, который задают на интервью и который дает вам возможность выделиться из толпы претендентов. Ключевой момент: не давайте абстрактных ответов, давайте больше конкретики. Из описания вакансии выясните, какие проблемы пытается решить компания, нанимая нового человека на позицию.

Как правильно отвечать?

  • Покажите человеку, который проводит собеседование, что вы лучше других претендентов справитесь с решением проблемы, которая стоит перед компанией. Вы тот человек, который «умеет решать вопросы».
  • Покажите, что вы хорошо знаете о деятельности компании, покажите свою заинтересованность работать именно в ней: перечислите ключевые моменты, связанные с деятельностью компанией, подчеркните, в чем уникальность компании и какой вклад вы можете внести в ее дальнейшее развитие.
  • Расскажите историю своего успеха – свое самое больше достижение, чтобы продемонстрировать, как ваши сильные качества помогут вам удовлетворить специфические потребности компании.

Чего следует избегать?

  • Не будьте слишком абстрактными. Давайте точные, ясные и лаконичные ответы.
  • Не будьте «стесняшами», но и цену себе набивать не стоит.
  • Не рассказывайте о том, почему вам нужна эта должность и что она может вам дать. Расскажите о том, почему вы подходите на эту должность и какой вклад вы можете внести в деятельность компании.

7. «What is your greatest accomplishment?» («Какое Ваше самое большое достижение?»)

женщина и мужчина разговариваютЭтот вопрос схож с вопросом о сильных сторонах. Вы выбираете из своей копилки достижение и, рассказывая о нем, раскрываете те качества в себе, которые могут быть ценными для компании и помогут вам внести определенный вклад в ее деятельность.

Как правильно отвечать?

  • Выбирайте одно достижение, которое максимально выгодно подчеркнет ваши достоинства, имеющие ценность для должности, на которую претендуете.
  • Покажите свою заинтересованность, говорите искренне и с чувством.

Чего следует избегать?

  • Не отметайте заранее те достижения, которые кажутся вам незначительными. Лучше рассказать о небольшом достижении, которое соотносится с обязанностями, которые вам предстоит выполнять, чем о крупном достижении, которое не представляет ценность для данной должности (Помните, акцент не на том, что важно для вас, а на том, что важно для компании!).

8. «Where do you see yourself in 5 years?» («Где Вы видите себя через пять лет?»)

женщина пьет кофеНа первый взгляд этот вопрос кажется простым, но за явной простотой скрывается несколько подводных камней.

Отвечая на этот вопрос, претендент показывает, что у него есть определенные карьерные амбиции, но в то же время он не витает в облаках, трезво оценивая свои возможности.

Как правильно отвечать?

  • Отвечая на этот вопрос, сначала покажите, что вы заинтересованы именно в той должности, на которую претендуете в данный момент.
  • После этого можно в общих чертах описать то, какой вы видите реалистичную стратегию своего роста в компании, в привязке к той должности, в которой заинтересованы в данный момент с учетом интересов и потребностей компании.

Чего следует избегать?

  • Не проявляйте чрезмерную амбициозность, показывая, что должность, на которую вы претендуете, является лишь очередной ступенькой в вашей карьерной лестнице.
  • Не стоить говорить, что через пять лет вы намерены стать генеральным директором.
  • И уж точно не нужно говорить, что вы хотите занять место человека, который проводит с вами собеседование (!).

9. «Describe a difficult work situation and what you did to overcome it…» («Опишите сложную ситуацию на рабочем месте и как вы с ней справились…»)

мужчина и женщина пожимают рукиЭто один из классических вопросов собеседования на выявление поведенческих шаблонов. У вас должна быть заготовлена история успеха, которая бы раскрывала ваши сильные стороны и качества, которые потребуются на новой должности.

Как правильно отвечать?

  • Выберете ситуацию из своей профессиональной жизни, которая послужит примером того, как вы способны справиться с похожей проблемой, которая может возникнуть на новой работе. Это раскроет вас как ценного кандидата.
  • Описывая свой опыт, придерживайтесь следующей модели повествования: ситуация – задачи – конкретные шаги для решения – результат. Ничего лишнего.

Чего следует избегать?

  • Не говорите плохо о своем бывшем начальнике, о компании, в которой возникла сложная ситуация.
  • Избегайте, длинных историй, не перескакивайте с одной мысли на другую.

10. «Do you have any questions for me?» («У Вас есть вопросы ко мне?»)

мужчина и женщина идутСамый худший ответ на этот вопрос – «Нет, спасибо, все понятно». Всегда держите наготове несколько вопросов! Это позволит вам продемонстрировать свою заинтересованность и энтузиазм.

Как правильно отвечать?

  • Прежде всего, задавайте вопросы о компании и о том, что вы можете для нее сделать, а потом уже об интересующих вас условиях.
  • Задавайте вопросы, которые позволят уточнить информацию, которую вам удалось собрать перед собеседованием. Так вы покажете осведомленность и серьезную подготовку к интервью.
  • Спросите, есть ли какая-то причина, по которой вам могут отказать в должности. Задавать такой вопрос немного страшновато, но зато вы сможете отследить, что пошло не так, и направить разговор в нужное вам русло, приводя доводы в свою пользу.

Чего следует избегать?

  • Никогда не отвечайте на этот вопрос отрицательно. Наличие встречных вопросов – показатель вашей осведомленности о компании и заинтересованности.
  • Не задавайте вопросы, на которые вы можете легко найти ответы самостоятельно.
  • Не спешите сразу задавать вопросы о финансовой выгоде и бонусах. Сначала покажите заинтересованность в той должности, на которую претендуете.
  • Не спрашивайте, как скоро вы можете претендовать на другие вакансии в данной компании.

Конечно, подобное интервью на английском требует хорошего знания языка. И данная статья рассчитана в большей степени на тех людей, которые могут более-менее свободно изъясняться на нем.

Но статья может также пригодиться тем соискателям, которые ищут работу, не связанную со знанием иностранного языка. Приведенные выше вопросы вполне стандартные и могут быть заданы на любом собеседовании. Поэтому никогда не будет лишним подготовиться  и продумать ответы на них заранее.

большой палец вверхУспехов!

Статья подготовлена по материалам сайта https://theinterviewguys.com

Related Post

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.